Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке осуждены местные жители, организовавшие притон для потребления наркотических средств

В конце января 2019 года Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю и его сожительнице, которые осуждены по ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, фигуранты в период с января по апрель 2018 года предоставляли занимаемое ими жилое помещение (квартиру в доме по ул. Краева в г. Владивостоке) и предметы, необходимые для приготовления и употребления наркотических средств, наркозависимым лицам, получая за указанные услуги часть изготовленного либо принесенного с собой наркотика.

Так, согласно распределенным ролям в обязанности хозяина помещения входило приобретение медицинских шприцов и предоставление предметов бытового обихода, его сожительница обеспечивала т.н. «гостей» посудой и иными предметами, необходимыми для употребления наркотических средств, осуществляла уборку квартиры.  

Признав фигурантов виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил подсудимому (с учетом наличия непогашенной судимости за убийство) 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастницу суд приговорил к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с решением суда первой инстанции осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.