Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом суде провозглашен приговор по делу об убийстве пенсионерки.

Приморским краевым судом вынесен приговор местному  жителю, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как установлено в судебном заседании, фигурант проживал в одном из домов по ул. Верхнепортовой в г. Владивостоке по соседству с потерпевшей, 1936 года рождения.

Предполагая, что у пенсионерки имеются сбережения,  злоумышленник в ночное время 28.12.2018г. незаконно проник в ее квартиру и, угрожая ножом, потребовал передать ему денежные средства.

После того, как хозяйка квартиры указала место, где хранила деньги в сумме 60 тыс. рублей, нападавший нанес ей удар ножом в живот и несколько ударов обухом топора по голове, от которых наступила смерть потерпевшей.

Похищенными денежными средствами фигурант распорядился по собственному усмотрению, потратив их на покупку мобильных телефонов для себя и своей сожительницы, а также на спиртные напитки.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.