Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье вынесен приговор т.н. «черному лесорубу»

Приговором Дальнереченского районного суда Приморского края житель Красноармейского района осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка и повреждение до степени роста лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены на территориях участковых лесничеств Рощинского филиала КГКУ «Приморское лесничество» членами организованной группы, состоящей из 6 человек (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) и фигуранта. 

Являлся одним из руководителей группы, в соответствии с отведенной ему ролью,  фигурант определял места для рубок, осуществлял контроль и руководство за действиями соучастников, распределял полученные от продажи заготовленной древесины денежные средства и др.

Всего, в течение нескольких месяцев 2016 года злоумышленники незаконно вырубили деревья породы «дуб» и «ясень», причинив лесному фонду экологический ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск на сумму  5 млн. 356 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба.