Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о махинациях с земельными участками

Ранее сообщалось о вынесенном Шкотовским районным судом приговоре в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд первой инстанции установил, что фигурант, действуя из корыстных побуждений, путем обмана приобрел по заниженной выкупной стоимости два земельных участка.

Так, он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся на земельных участках объектах недвижимости.

Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 880 тыс. рублей (разница между выкупной и кадастровой стоимостью участков).

Позднее участки были проданы третьим лицам, не осведомленным о незаконной схеме их приобретения.

На момент возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий с указанными земельными участками выяснилось, что фигурант является депутатом Думы городского округа Большой Камень.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 1 год 6  месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования прокурора о взыскании 882 тыс. рублей в бюджет городского округа Большой Камень исполнены в добровольно порядке, ущерб возмещен в полном объеме.

Судебная коллегия краевого суда, рассмотрев приговор районного суда в апелляционном порядке, оставила его без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.