Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

О принимаемых органами прокуратуры края мерах реагирования в связи с нарушениями законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров. 

Прокуратурой края продолжают осуществляться надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных пожаров. С начала года на территории региона зафиксировано свыше 230 пожаров.

Во многом такая ситуация обусловлена неполнотой мер, принимаемых уполномоченными органами, в том числе, органами местного самоуправления.

В частности, в ходе проведенной прокуратурой прове рки вскрыты нарушения в деятельности администрации Ольгинского муниципального района.

Установлено, что соответствующей муниципальной административной комиссией достаточных мер по привлечению лиц, допустивших нарушения правил пожарной безопасности, к административной ответственности не принималось.

Также выявлены факты ненадлежащего финансирования администрацией Ольгинского района противопожарных мероприятий.

Помимо этого, в с. Щербаковка администрацией района не проведены работы по обустройству минерализованной полосы, а также не организована опашка земель сельхозназначения, граничащих с лесом. Помимо этого, ненадлежащим образом организован муниципальный земельный контроль, проверочные мероприятия в отношении землепользователей, в том числе на земельных участках, которые граничат с лесным фондом, в 2019 году не проводились

С целью устранения выявленных нарушений надзирающим прокурором главе администрации Ольгинского района 06.03.2019 внесено представление, инициировано привлечение виновного должностного лица к административной ответственности.

В целом, в рамках осуществления надзорных мероприятий в истекшем периоде 2019 года органами прокуратуры края в деятельности органов местного самоуправления выявлено 65 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 37 представлений, в суды направлено 3 исковых заявления, инициировано привлечение 15 лиц к административной ответственности.  Кроме того, 45 лиц предостережено о недопустимости нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры Приморского края.