Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье окончено судебное слушание по очередному уголовному делу, рассмотренному коллегией присяжных заседателей районного суда.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня 2018 года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей. До этого времени присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные Приморскому краевому суду (применительно для Приморья).   

Очередной (третий на территории края) вердикт по такому делу провозглашен в городе Владивостоке.

Согласно единодушному решению присяжных заседателей житель краевого центра признан виновным в убийстве своей матери.

Присяжные сочли доказанным, что в июне 2018 года, находясь по месту своего проживания в г.Владивостоке, фигурант на почве бытовой ссоры нанёс своей 88-летней матери (инвалиду 1 группы) не менее 16 ударов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей, причинив ей повреждения, от которых последняя  скончалась.

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана по итогам обсуждения последствий вердикта.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.