Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вор-рецидивист осужден за кражу имущества своей матери

Первореченским районным судом г. Владивостока местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2018 года в одной из квартир дома по ул. Тухаческого в 
г. Владивостоке.

Находясь в квартире матери, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, фигурант тайно вынес телевизор марки «Samsung», стоимостью почти 33 тыс. рублей, после чего распорядился похищенным по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное наказание в виде реального лишения свободы.

Учитывая, что на момент совершения преступления у фигуранта имелась непогашенная судимость за ранее совершенное преступление, окончательный срок наказания суд определил в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме.