Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан не снимаются с контроля органов прокуратуры края

Прокуратура г. Владивостока провела проверку информации, полученной в рамках межведомственного взаимодействия с органами контроля, о нарушениях трудового законодательства в деятельности компании, занимающейся продажей и арендой недвижимости.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата 7 работникам общества с ограниченной ответственностью в период с августа по октябрь 2019 г. выплачивалась с нарушением сроков, установленных в организации.

При этом работодателем, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ компенсация за задержку оплаты труда не начислена и не выплачена.

Кроме этого, в рамках надзорных мероприятий в деятельности указанной компании прокуратурой города выявлены и иные нарушения трудового законодательства (отсутствие у работодателя трудовых книжек работников, несоответствие трудовых договоров работникам установленным требованиям, непроведение инструктажей по охране труда,  непринятие мер по проведению специальной оценки условий труда, и т.д.).

По результатам проверки прокурором города руководителю общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений закона, на Правила внутреннего трудового распорядка организации принесен протест.

В отношении виновных лиц вынесены 4 постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре города.