Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье по представлению прокурора ужесточено наказание наркосбытчице

В сентябре 2018 г. приговором Советского районного суда г. Владивостока местная жительница осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, весной 2018г. фигурантка вступила в преступный сговор с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) на сбыт наркотических средств синтетической группы посредством т.н. закладок.

Действуя согласно отведенной роли, женщина забрала из тайников расфасованное наркотическое средство, общим весом свыше 44 гр, которое в дальнейшем должна была сбыть потребителям.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленница не смогла, так как была задержана правоохранителями в момент, когда осуществляла т.н. «закладки».

За совершение указанных преступных деяний районный суд назначил подсудимой наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции в виду мягкости назначенного наказания, сторона обвинения обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора о несоответствии назначенного подсудимой наказания характеру и степени общественной опасности совершенного ею преступления и отменил указание суда на применение правил ст. 73 УК РФ.

С учетом изменений, внесенных судебной коллегией краевого суда,  фигурантке определено реальное лишение свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Приговор считается в ступившим в законную силу