Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан 

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе, поступившей с личного приема прокурора, от генерального директора компании, деятельность которой связана с управлением эксплуатации жилого фонда.

Заявитель сообщил о нарушении органом местного самоуправления порядка рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что он обратился в администрацию Дальнереченского городского округа с письменным обращением по вопросу передачи электробойлерной.

Между тем, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ответ заявителю не был направлен в установленный законодательством срок.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения должностное лицо органа местного самоуправления подвергнуто штрафу в размере 5 тыс. рублей.