Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

12 января – день работника прокуратуры Российской Федерации.

Наступает очередная годовщина образования прокуратуры России, которая была учреждена 297 лет назад.

Прокуратура была и остается одним из наиболее надежных институтов, гарантирующих как защиту от преступных посягательств, так и обеспечение реализации прав и свобод. Универсальность полномочий превратила ее в реальную силу, способную эффективно решать проблемы самого широкого спектра.

Для прокуратуры Приморского края прошлый год был особым. Знаковым событием стала Юбилейная дата – 80 лет со дня её образования. Любая история – это, прежде всего, люди, которые ее пишут. Во все времена прокуратуру края возглавляли прокуроры, которых, несмотря на различие характеров, стиля и методов руководства объединили такие выдающиеся качестве как преданность своему делу и высокий профессионализм.

В то же время юбилейный год оказался очень не простым, как по объему и сложности решаемых задач, так и в силу организационных моментов. Однако коллектив прокуратуры края обеспечил высокие результаты и эффективность работы по всем основным направлениям надзорной деятельности.

Только по линии надзора за исполнением требований федерального и краевого законодательства прокурорами выявлено порядка 80 тыс. нарушений, приняты меры к их устранению. Не снижены темпы работы по пресечению нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. В напряженном режиме строилась работа и по другим направлениям надзорной деятельности.

Авторитет и признание прокуратуры края обеспечиваются делами ее сотрудников, их профессионализмом, целеустремленностью на пути к реализации поставленных задач.

На состоявшемся сегодня торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику, и.о. прокурора края Вячеслав Логвинчук поздравил присутствующих и поблагодарил весь коллектив за хорошую командную работу, а также выразил признательность ветеранам прокуратуры.     

Он отметил, что достижение целей прокурорского надзора невозможно без отлаженного взаимодействия с органами государственной и судебной власти, правоохранительными органами. В Приморье такое взаимодействие основывается на принципах взаимного уважения, приоритета государственных и общественных интересов.

«Убеждён, что действуя совместно и согласованно с краевой властью во главе с избранным Губернатором Приморского края, мы сможем оперативно решить многие острые проблемы, сделать жизнь людей более комфортной. Кроме этого, благодарю за конструктивную работу по борьбе с преступностью коллективы и руководство Управления ФСБ России по Приморскому краю, Управления МВД России по краю, Следственного управления Следственного комитета России по краю, а также все другие правоохранительные структуры», - сказал В. Логвинчук.

В торжественной обстановке состоялось награждение действующих сотрудников и ветеранов органов прокуратуры края, чей труд отмечен правами Генерального прокурора Российской Федерации, Губернатором Приморского края и Законодательным Собранием Приморского края.