Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения в сфере охраны труда потребовали вмешательства прокуратуры  

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявлены нарушения в сфере охраны труда в организации, деятельность которой связана с торговлей пищевыми продуктами, включая напитки.

Установлено, что вводный инструктаж по охране труда на предприятии не проводится,  программы вводного и первичного инструктажа не разработаны и не утверждены.

Кроме этого, на момент проверки в нарушение требований ст. 212 Трудового Кодекса РФ, а также Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодателем не организовано проведение специальной оценки условий труда.

По данным фактам прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

По результатам их рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 11 тыс. рублей.