Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке бывший главный бухгалтер ресторанного комплекса осуждена за растрату

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местной жительнице, 1973 года рождения, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период, когда фигурантка работала главным бухгалтером в организации, обеспечивающей деятельность, в том числе ресторанов и кафе.

Используя свое служебное положение из корыстных побуждений, главбух присвоила свыше 1,1 млн. рублей, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью.

Так, в течение почти полугода женщина систематически перечисляла с расчетного счета организации, где работала бухгалтером, на расчетный счет компании, учредителем которой она являлась, различные суммы денежных средств, которые в дальнейшем присваивала себе.

Действуя подобным образом, ей удалось незаконно вывести на подконтрольные ей счета 1 млн. 127 тыс. рублей, что является особо крупным размером.   

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд назначил ей за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств) 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о взыскании с осужденной причиненный юридическому лицу ущерб удовлетворен в полном объеме, в обеспечительных целях наложен арест на автомобиль фигурантки и ее банковские счета.

Не согласившись с приговором районного суда, сторона защиты обжаловала его в краевой суд.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, он считается вступившим в законную силу.