Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Красноармейском районе выявленные нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования послужили основанием для вмешательства прокуратуры

В ноябре 2018 года прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины в лесах на поднадзорной территории.

При проверке трех лесосек, расположенных на арендованных местным производственным строительно-монтажным кооперативом лесных участков,  выявлены нарушения Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины, утвержденных приказом Минприроды России, а также Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417.

По фактам неочистки лесосек от порубочных остатков при заготовке древесины в отношении строительно-монтажного кооператива и ответственных должностных лиц указанного юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Кроме этого, прокурором района внесено представление, во исполнение требований которых выявленные нарушения закона в области природопользования устранены.