Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке местный житель осужден за хищение имущества у школьников

Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор в отношении ранее судимого жителя краевого центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на пришкольной территории. Фигурант, действуя с целью открытого хищения имущества, схватил двух несовершеннолетних за шею, потребовав от школьников передать их сотовые телефоны (общая стоимость которых превышала 15 тыс. рублей).

Потерпевшие, испытывая физическую боль и испугавшись действий злоумышленника, выполнили требования последнего, после чего он скрылся с места преступления.

Спустя некоторое время фигурант сдал похищенные телефоны в комиссионный магазин, а вырученные от этого денежные средства потратил на собственные нужды.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд (с учетом осуждения фигуранта ранее по другому приговору за разбой) назначил ему за содеянное 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.