Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по инициативе прокурора юридическое лицо подвергнуто крупному административному штрафу за коррупционное правонарушение 

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка по факту передачи исполнительным директором компании, осуществляющей деятельность агентств по подбору персонала, взятки должностному лицу отдела судебных приставов за незаконные действия (бездействие).

Установлено, что денежные  средства передавались сотруднику отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа УФССП России по Приморскому краю за незаконное бездействие по исполнительным производствам, возбужденным в отношении юридического лица в связи с образовавшейся задолженностью по оплате труда перед работниками этой компании.

Так, исполнительный директор общества попросил пристава за 25 тыс. рублей не принимать меры по взысканию с должника денежных средств. При передаче вознаграждения действия взяткодателя были пресечены правоохранителями, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу (ст. 291 УК РФ).

Согласно статье 14 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его судебного рассмотрения указанное общество подвергнуто административному штрафу в размере 500 тыс. руб.

Решение суда не вступило в законную силу.