Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения в сфере доступности информации о деятельности управляющей организации послужили основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка исполнения требований законодательства о доступности информации о деятельности управляющих организаций, в том числе порядка, состава и сроках размещения такой информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Статьей 161 Жилищного кодекса РФ определены требования к объему и содержанию размещаемой управляющей организацией информации относительно своей деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ходе проведенной прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проверки деятельности жилищно-строительного кооператива, обслуживающего многоквартирный жилой дом по ул. Каштановой, установлено, что требования законодательства об обеспечении свободного доступа к указанной информации не соблюдаются. 

Так, нарушены положения приказа Минкомсвязи России, Минстроя России от 29.02.2016  № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», на официальном сайте в сети «Интернет» отсутствуют сведения о руководителе ЖСК, режиме работы кооператива, адресе места нахождения органов управления, информация о приеме граждан и др.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме этого, по постановлению прокурора, председатель жилищно-строительного кооператива привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ в виде предупреждения.