Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Партизанске окончено судебное слушание по делу о махинациях при сдаче в аренду имущества колледжа 

Партизанским городским судом постановлен приговор в отношении заведующего одного из филиалов краевого образовательного учреждения, который признан виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, не имея полномочий по распоряжению имуществом учреждения, находящегося в краевой собственности, фигурант из корыстных побуждений предоставлял в аренду помещение колледжа, а вырученные от этого денежные средства присваивал себе.

Так, на основании договоренности с местными предпринимателями, за ежемесячную плату им предоставлялось в пользование помещение, расположенное на территории учреждения.

В общей сложности фигуранту было передано за аренду свыше 300 тыс. рублей, которые он похитил и распорядился по собственному усмотрению, чем причинил ущерб образовательному учреждению.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой и выявлены нарушения требований законодательства при распоряжении и пользовании государственной и муниципальной собственности.

Причиненный образовательному учреждению ущерб полностью возмещен фигурантом в добровольном порядке.   

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное штраф в размере 150 тыс. рублей.