Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По апелляционному представлению прокурора ужесточено наказание вору-рецидивисту

В начале июля 2018г. Лесозаводским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале мая т.г. в дневное время в с. Марково Лесозаводского городского округа.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигуранты незаконно проникли в один из частных домов, откуда похитили чужое имущество, которое в дальнейшем реализовали своему знакомому.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное наказание в виде лишения свободы условно.

Между тем, суд первой инстанции не учел личность одного из злоумышленников, который на момент совершения преступления имел непогашенную судимость, его действия образовывали опасный рецидив преступлений.

В связи с этим государственный обвинитель обжаловал приговор районного суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, согласившись с доводами преставления прокурора, изменила приговор в отношении вора-рецидивиста, назначив ему для отбытия 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.