Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

На внеочередном заседании Думы города Владивостока приняты правила благоустройства Владивостокского городского округа

Сегодня, 09.08.2018г. состоялось внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором во втором и третьем чтении представительным органом приняты Правила благоустройства Владивостокского городского округа.

Так, с 29.12.2017  полномочия по утверждению правил благоустройства территории муниципального образования отнесены к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования, в связи с чем ранее действующие Правила благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края утратили силу.

Во исполнение предложений прокуратуры города Владивостока администрацией города разработан проект правил благоустройства, который изучен на предмет соответствия действующему законодательству и наличия в нем коррупциогенных факторов.

Выявленные прокуратурой в проекте Правил благоустройства Владивостокского городского округа противоречия федеральному закону исключены субъектом правотворческой инициативы на стадии его обсуждения в профильном комитете Думы города Владивостока.

В ходе заседания комитета, состоявшегося 06.08.2018г., рассмотрены и учтены предложения прокуратуры города Владивостока, направленные на реализацию требований Закона Приморского края от 09.07.2018 № 313-КЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края».

В соответствии с ч. 13 ст. 35 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» нормативный правовой акт, принятый представительным органом муниципального образования, направляется главе муниципального образования для подписания и обнародования в течение 10 дней.