Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Обратная связь. Прокуратура проверила сообщения СМИ о нарушении прав несовершеннолетнего учащегося одной из школ Артемовского городского округа 

Прокуратурой города Артема подведены итоги проверки размещенного в СМИ сообщения о «публичном унижении» ученика одной из школ Артемовского городского округа, родители которого отказались сдавать деньги на жалюзи для класса.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты т.н. «поборов» с родителей учеников указанной школы.

По результатам проверки прокурором г. Артема в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование, выразившееся в нарушении права на получение общедоступного и бесплатного образования). По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Кроме этого, начальнику управления образованием Артемовского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

 Классный руководитель, допустившая непедагогичное отношение к ребенку, уволилась по собственному желанию в период проведения проверки.