Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре суд рассмотрит дело о незаконном проведении азартных игр

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение  азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, фигурантка совместно с группой лиц (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), организовали и проводили на территории Фрунзенского района 
г. Владивостока под видом «интернет-кафе» незаконную игорную деятельность.

Действуя из корыстных побуждений, они оборудовали помещение  компьютерами, подключенными к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с установленной на них интернет-программой, позволяющей осуществлять незаконную игорную деятельность.

Так, посетители заведения обменивали денежные средства на равное количество бонусов, которые начислялись им в личном кабинете, при получении выигрыша бонусы обменивались на денежные средства администраторами игрового зала.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли в указанном помещении свыше 30 системных блоков и мониторов, используемых в качестве игрового оборудования.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.