Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Кавалеровском районе местный житель осужден за нанесение ножевого ранения своей супруге

Кавалеровским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, в ходе распития спиртных напитков со своей супругой фигурант воткнул раскладной нож в дверь. Вытаскивая нож из двери, женщина сломала его, после чего супруги поругались. Разозлившись, злоумышленник, взяв другой нож, ударил женщину в левый бок. Испугавшись крови, он вызвал скорую помощь, потерпевшая была госпитализирована в хирургическое отделение КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ».

В судебном заседании подсудимый вину в преступлении признал. При этом мужчина страдает расстройством личности и поведения в связи с употреблением алкоголя и наркотиков, в 2017 осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ к лишению свободы условно.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условное осуждение по предыдущему приговору отменено и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.