Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановлена деятельность торгового центра по ул. Светланской в городе Владивостоке

Ранее сообщалось о выявленных органами прокуратуры края нарушениях по итогам проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

По всем фактам нарушений закона в указанной сфере прокурорами приняты меры реагирования вплоть до обращения в суды, в том числе с ходатайствами о принятии мер обеспечительного характера в виде приостановления деятельности тех объектов, где выявленные нарушения являются существенными.

В частности, в ходе проверки торгового цента «Золотой Рог», расположенного по адресу: ул. Светланская, 13, прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока установлены различные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, на одном из этажей здания отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, не проведены работы по очистке транзитных воздуховодов вентиляционной системы от горючих отходов, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода на 5 этаже не укомплектованы пожарными рукавами и ручными пожарными стволами, на путях эвакуации (эвакуирующихся более 50 человек) отсутствует аварийное (эвакуационное) освещение, в помещении электрощитовой отсутствуют противопожарные двери с требуемым пределом огнестойкости, а также иные нарушения.   

По результатам проверки приняты меры прокурор кого реагирования, в том числе в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика (ООО «Бизнес-центр «Золотой Рог») обязанности устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Суд заявленное прокурором ходатайство удовлетворил. Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.