распечатать

В Дальнереченске прокуратура в судебном порядке добивается восстановления трудовых прав работника образовательного учреждения

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению работника  краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Промышленно – технологический колледж» (далее - КГА ПОУ «ПТК») о нарушении его трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что заявитель в период с февраля 2015 года по декабрь 2017 занимал должность заместителя директора Колледжа по административно – хозяйственной части. 

В нарушение требований трудового законодательства заявителю был установлен оклад в меньшем размере, чем предусмотрено соответствующим Положением об оплате труда руководителей и их заместителей государственных учреждений Приморского края.

Учитывая данные обстоятельства, в адрес руководителя образовательного учреждения прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, требования которого фактически не были исполнены.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту трудовых прав работника колледжа  о возложении обязанности установить ему оклад в соответствии с требованиями трудового законодательства, а также произвести перерасчет заработной платы. 

Дальнереченским районным судом исковые требования прокурора в интересах заявителя удовлетворены. 

Решение вступило в законную силу, возбуждено исполнительное производство. 

Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль Дальнереченской межрайонной прокуратуры.