Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Некролог

Прокуратура Приморского края с глубоким прискорбием извещает, что 12.05.2018 на 77 году жизни скончался ветеран прокуратуры прокурор Сахалинской области в отставке государственный советник юстиции 3 класса Толкун Ростислав Григорьевич.

Ростислав Григорьевич службу в органах прокуратуры Российской Федерации начал в 1968 году, замещая различные прокурорские должности, в том числе заместителя прокурора города Южно-Сахалинска, прокурора городов Невельска и Холмска в органах прокуратуры Сахалинской области, заместителя начальника следственного управления, начальника отдела общего надзора в прокуратуре Приморского края.

На должность прокурора Сахалинской области Ростислав Григорьевич был назначен в 1994 году. Уволен из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в апреле 1997 года.

За весь период службы Ростислав Григорьевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, требовательным и принципиальным руководителем.

Его опыт и высокая юридическая квалификация помогли в профессиональном становлении многим прокурорским работникам.

За личный вклад в укрепление законности и примерное исполнение служебного долга Ростиславу Григорьевичу присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», он награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Неоднократно поощрялся Генеральным Прокурором СССР, Прокурором РСФСР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Находясь на заслуженном отдыхе, принимал активное участие в работе Приморской региональной общественной организации поддержки ветеранов прокуратуры и членов их семей, награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание состоится в 11 часов 30 минут 16 мая 2018 г. по адресу: г. Владивосток, ул. Гамарника, д. 18 (храм в районе остановки Постышева).