Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Поздравление прокурора края с Днём Победы.

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас с 73-летием Великой Победы!

Есть праздники, в которых живёт душа народа, и не имеет значения, сколько лет прошло с той далёкой поры. Мы всегда будем отмечать этот светлый день с чувством гордости за свою Родину.

В глазах свидетелей той страшной войны до сих пор читаются боль и страдания целого поколения - поколения победителей, которые мужественно и отважно прошли трудные дороги войны, преодолели все невзгоды.

Прокурорские работники также находились в рядах защитников Отечества. Гордимся нашими ветеранами - поистине людьми героической судьбы! Их самоотверженность и бесстрашие всегда будут примером патриотизма, истинной любви к своей стране.

Когда закончилась война, они, как и многие их соратники, отдали свои силы служению законности и правопорядку, составив костяк прокуратуры. Мы чтим память тех, кого уже нет рядом с нами, и чествуем живых.

Наш ветеран - Иван Филиппович Балабай (прокурор г. Уссурийска в отставке), прошел «километры войны» сначала курсантом учебного батальона 99-го запасного стрелкового полка 33-й Муромской запасной стрелковой дивизии, а затем - командиром пулеметного расчета.

На военную службу он был призван в возрасте 17 лет за 140  дней до победы над фашисткой Германией. Иван Филиппович прошел тяжелыми дорогами Маньчжурии, участвовал в форсировании хребта Большой Хинган. Имеет награду «За боевые заслуги», награжден медалью «За победу над Японией». За строительство железной дороги Улан-Батор – Пекин получил медаль «За доблестный труд» в честь ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

После службы в Советской Армии Балабай И.Ф. работал следователем в Уссурийской прокуратуре, в 1964 году получил повышение – стал прокурором Пограничного района. В дальнейшем возглавил межрайонную Уссурийскую прокуратуру, в которой проработал почти 10 лет.

От имени коллектива прокуратуры Приморского края поздравляю Ивана Филипповича и всех свидетелей тех дней с Великой Победой! Желаю крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и мирного неба над головой! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью и заботой близких, их добрыми делами. С праздником!

Прокурор края
Сергей Бессчасный