Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по постановлению прокурора частное образовательное учреждение оштрафовано на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение 

Прокуратура города Владивостока проверила информацию, полученную в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки работником органов внутренних дел за совершение действий в интересах частного образовательного учреждения, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур.

Установлено, что генеральным директором указанного учреждения передано свыше 2 млн. рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении должностным лицом надзорных и контрольных функций в отношении указанной организации. По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Согласно ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города принято решение о вынесении в отношении юридического лица - учебного центра, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере). 

По результатам его судебного рассмотрения указанная организация профессионального образования подвергнута штрафу в размере 20 млн. рублей.

Следует отметить, что это второе судебное решение, принятое в последнее время в отношении подобных учебных центров, в интересах которых сотруднику подразделения лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю передавались взятки.