распечатать

В краевом центре суд рассмотрит дело о мошенничестве 

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное  заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, фигурант решил похитить денежные средства под предлогом оказания помощи представителю местной торговой компании, на деятельность которой поступила жалоба в Госинспекцию труда.

Достоверно зная (со слов своей знакомой, которая работала на тот момент в Государственной инспекции труда в Приморском крае), что проверка по жалобе в отношении указанного юридического лица проводиться не будет, он предложил его представителю за денежное вознаграждение решить положительно вопрос в пользу компании.

Выступая посредником между сотрудником инспекции и потерпевшим, злоумышленник сначала взял у него 25 тыс. рублей, которые в августе 2017г. передал своей знакомой из госинспекции труда. Спустя два месяца, он получил оставшиеся 25 тыс. рублей, которые намеревался присвоить себе, однако его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, под оперативным контролем которых действовал потерпевший - представитель компании потерпевший.

В настоящее время уголовное дело в отношении т.н. посредника направлено в суд для рассмотрения по существу. Материалы дела по обвинению должностного лица - инспектора Государственной инспекции труда в Приморском крае выделены в отдельное производство.

Ущерб, причиненный потерпевшему, полностью возмещен в ходе предварительного следствия.