Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По протесту прокуратуры муниципальный правовой акт будет приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства 

Прокуратура города Владивостока в ходе проверки положений муниципального правового акта города Владивостока от 17.12.2009 № 197-МПА «Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» выявила противоречия  Федеральному закону № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (действующему в редакции от 27.11.2017г.).

Так, согласно установленному городской Думой Порядку муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество. Запрещаются переуступка прав пользования им по любым видам договоров (сделок), передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, действующее федеральное законодательство допускает возмездное отчуждение такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На противоречащий закону муниципальный правовой акт прокуратурой города Владивостока принесен протест, который 29.03.2018г. рассмотрен на очередном заседании Думы города Владивостока и удовлетворен.

Внесение изменений в муниципальный правовой акт находится на контроле прокуратуры города Владивостока.