Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Арбитражный суд по ходатайству прокурора края принял меры обеспечительного характера в отношении имущества, выбывшего из собственности государства в результате преступных деяний 

Прокуратура края обратилась в Арбитражный суд Приморского края в интересах Российской Федерации с исковыми заявлениями о признании недействительными торгов и договоров купли-продажи зданий и помещений, расположенных по адресам: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 47, проспект Острякова, д. 24; ул. Луцкого, 21; ул. Пограничная, 15 «а», ул. Уткинская, 1, ул. Батарейная, 6 «а», и применении последствий недействительности договоров.

Спорное имущество выбыло из собственности государства в результате преступных деяний, которые установлены вступившим в законную силу приговором Приморского краевого суда от 20.12.2016, вынесенного в отношении Мещерякова, Книжника и др.

В целях недопущения отчуждения указанного имущества и передачи прав на него третьим лицам, а также создания условий, препятствующих в дальнейшем исполнению судебного акта, прокуратура края обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлениями о принятии обеспечительных мер в виде запрета  совершать сделки со зданиями, а также запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю осуществлять государственную регистрацию прав и ограничений (обременений) на указанные объекты недвижимости.

26.03.2018 арбитражный суд согласился с доводами прокурора края о наличии оснований для принятия мер обеспечительного характера и в полном объеме удовлетворил заявления.