распечатать

В Приморье суд рассмотрит дело о двойном убийстве, мотивом которого стал конфликт с соседями.

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя и двух его сыновей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, преступление совершено 20.12.2016г. в с. Анисимовка Шкотовского района. Фигуранты, испытывая личную неприязнь к проживавшей по соседству с ними семейной паре, решили убить их. С этой целью злоумышленники напали на соседей, нанеся им множественные удары по голове топором, от которых наступила смерть потерпевших.

Желая скрыть следы преступления, братья погрузили тела убитых в автомобиль потерпевших (стоимостью 600 тыс. рублей) и вывезли в безлюдное место. Там они подожгли машину вместе с трупами и скрылись с места преступления.

Следует отметить, что мотивом совершения убийства послужил конфликт, возникший из-за земельного спора по поводу границ участков потерпевших и фигурантов. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.