Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор грабителю-рецидивисту

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор неоднократно судимому гр-ну Ф., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2017 года недалеко от дома № 43 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке. Увидев, как идущая мимо девочка (2005 г.р.) разговаривала по телефону, фигурант решил похитить его.

Подбежав к потерпевшей, злоумышленник с силой схватил обеими руками ее за плечи и повалил на землю. Выхватив мобильный телефон, стоимостью свыше 5 тыс. рублей, нападавший скрылся с места преступления.

Похищенный телефон позднее он подарил своей сожительнице.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное, с учетом отягчающего обстоятельства – опасного рецидива преступлений, наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании ущерба.