Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасске-Дальнем два предприятия подвергнуты крупном штрафу за бездействие, приведшее к ухудшению состояния земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратурой г. Спасска-Дальнего проведена проверка исполнения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения хозяйствующими субъектами, которым такие земельные участки предоставлены в пользование.

В ходе проверки выявлены нарушения установленных законом требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель сельскохозяйственного назначения, неиспользование таких земельных участков при ведении сельхозпроизводства.

Так, ЗАО «Шпаковское» и ЗАО «Спасское» на землях сельскохозяйственного назначения не организовывались и не проводились работы по возделыванию сельхозкультур и соответствующей обработке почв, в связи с чем участки заросли сорной растительностью, деревьями и кустарниками.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По результатам их рассмотрения указанные предприятия подвергнуты административному штрафу на общую сумму 800 тыс. рублей.

Кроме этого, с целью устранения выявленных нарушений в сфере оборота земель сельхозназначения прокурором внесены представления руководителям обществ, результаты рассмотрения которых и фактическое устранение нарушений закона поставлены на контроль прокуратуры.