Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре вынесен приговор иностранному гражданину за попытку подкупить сотрудника ГИБДД 

Мировым судьей судебного участка Первомайского судебного района вынесен приговор в отношении иностранного гражданина, который осужден за совершение преступления, предусмотренного 
ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2017 года. Находясь возле служебного автомобиля сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, фигурант решил дать взятку должностному лицу, чтобы помочь своему брату избежать привлечения к ответственности за нарушение им правил дорожного движения.

За денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей он попросил не составлять административный протокол о выявленном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, положив деньги в карман форменной куртки сотрудника ГИБДД.

Однако довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смог, поскольку его действия были пресечены правоохранителями.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. С учетом его личности, наличия смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.