Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке суд рассмотрит дело о дерзком нападении на местного жителя с целью хищения его имущества 

Прокуратурой г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей края, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, преступление совершено в июле 2017 года в районе ГСК «Водник-2». Действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, фигуранты напали на потерпевшего. Используя предмет, похожий на монтировку, они причинили ему телесные повреждения, потребовав от жертвы деньги и телефон.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина отдал нападавшим имевшиеся при себе денежные средства в размере 500 рублей и мобильный телефон.

После этого, под угрозой применения насилия злоумышленники узнали адрес проживания потерпевшего и, заставив его открыть квартиру, незаконно проникли в жилище, откуда похитили имущество потерпевшего и его супруги на общую сумму порядка 90 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.