Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Михайловском районе окончено судебное слушание по делу о разбойном нападении на пенсионерку

Михайловским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в свершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).

Как установлено в судебном заседании, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения чужим имуществом пришла к ранее знакомой женщине, 1938 г.р.

Находясь у нее в квартире, она потребовала от хозяйки деньги в сумме 2 тыс. рублей. При этом гостья угрожала причинить пенсионерке телесные повреждения, обещала сбросить ее с балкона в случае, если та откажется выполнить ее требования.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая отдала требуемые деньги, с которыми нападавшая скрылась с места преступления.

Кроме того, фигурантка похитила у своей бабушки, 1930 года рождения, 16 тыс. рублей. Так, находясь у нее в гостях, она нашла под матрацем кровати в гостиной комнате кошелек, в котором находились сбережения пенсионерки, и совершила кражу его содержимого, потратив деньги на личные нужды.

Суд, признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, назначил за содеянное окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.