Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Поздравление прокурора края Сергея Бессчасного с профессиональным праздником.

Уважаемые коллеги! 

Год назад мы отмечали круглую дату – 295 лет со дня создания российской прокуратуры. Сегодняшний день юбилейного оттенка не имеет, но это не делает наш профессиональный праздник менее значимым. 

Сегодня у прокуратуры особая роль. Пожалуй, в стране нет ни одной значимой проблемы, к решению которой не подключены органы прокуратуры. 

Это обусловлено тем обстоятельством, что универсальность полномочий прокуратуры превратила ее в реальную силу, способную эффективно влиять на процессы, происходящие в обществе. 

Статус «ока государева» безусловно, почётен, но одновременно предполагает высочайшую степень ответственности и самоотдачи для его обладателей. 

За истекший период прокуратурой края, городскими, районными, межрайонными и специализированными прокуратурами, как и прежде, приложено максимум усилий для укрепления законности, защиты интересов государства, прав граждан. 

Достаточно сказать, что по направлению надзора за соблюдением федерального и краевого законодательства нами выявлено порядка 80 тысяч нарушений закона, по линии надзора за законностью на досудебной стадии уголовного судопроизводства – около 200 тысяч. 

В центре внимания органов прокуратуры традиционно находились вопросы соблюдения социальных прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда. Благодаря принятым мерам реагирования, в крае ликвидирована задолженность по заработной плате на сумму более 550 млн. рублей. 

Проделана существенная работа по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. Не снижены темпы деятельности по пресечению нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, а также о защите прав предпринимателей. 

Осуществлялось постоянное надзорное сопровождение реализуемых на территории региона масштабных инвестиционных проектов. Прокуроры оперативно реагировали на нарушения конституционных прав граждан на всех стадиях уголовного судопроизводства. 

Кроме того, обеспечено участие в рассмотрении судами десятков тысяч уголовных, гражданских, административных и арбитражных дел, разрешен огромный массив обращений. 

Могу сказать, что сотрудники прокуратуры края выполняют задачи по обеспечению законности с высокой степенью ответственности за порученное дело, стремятся отвечать высоким требованиям, предъявляемым к деловым и личным качествам прокурорского работника, и честно выполняют свой служебный долг. 

Я хочу поблагодарить за хорошую командную работу весь коллектив прокуратуры края, в том числе государственных гражданских служащих, на плечах которых лежит нелегкое бремя документального и технического обеспечения нашей деятельности. 

Отдельное спасибо ветеранам прокуратуры, которые по-прежнему с нами, по-прежнему в строю. Традиции, заложенные поколениями честных, профессиональных и принципиальных прокуроров оказывают непосредственное влияние на молодежь, составляющую большинство действующего прокурорского корпуса. От лица сегодняшнего поколения от всей души желаю ветеранам крепкого здоровья.

Коллеги! Сердечно поздравляю с профессиональным праздником и выражаю искреннюю признательность за честное и добросовестное исполнение своего долга. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия, успехов в нелегкой и многогранной службе на благо Отечества. Мира, спокойствия и счастья Вам и Вашим близким!