Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Обратная связь. О результатах рассмотрения принятых актов прокурорского реагирования по итогам проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства городских территорий после прошедшего 17.11.2017 снегопада

Как сообщалось ранее, по результатам проверочных мероприятий соблюдения должностными лицами администрации  города Владивостока и муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» бюджетного законодательства и законодательства о местном самоуправлении, действующих на территории г. Владивостока  правил благоустройства, а также законодательства о безопасности дорожного движения должностными лицами УМВД России по г. Владивостоку, прокуратурой города Владивостока в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

В целях исполнения требований актов прокурорского реагирования на зимнее содержание дорожной инфраструктуры города выделено дополнительное денежное финансирование на общую сумму 60 млн. рублей. В городской бюджет внесены соответствующие корректировки.

МБУ «Содержание городских территорий» также приняты меры, направленные на обеспечение нормального жизнеобеспечения жителей города в период выпадения зимних осадков, в частности, закуплены запасные части к снегоуборочной технике, по итогам объявленного электронного аукциона запланировано заключение муниципального контракта на поставку противогололедных материалов.

В результате рассмотрения представления прокурора города, внесенного начальнику УМВД России по г. Владивостоку, руководством ведомства проведены дополнительные занятия с личным составом по введению плана «Снегопад», проанализирована возможность возникновения осложнений и предусмотрен соответствующий порядок последовательных действий в период выпадения осадков.

Одним из решений по устранению выявленных нарушений также является продолжение ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку оперативного взаимодействия с членами штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда в зимний период 2017-2018, увеличение практической и исполнительской дисциплины.

По результатам рассмотрения деятельности всех служб муниципального образования в период снегопада 17.11.2017 в рамках внесенного представления прокуратуры города, принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Фактическое исполнение принятых решений по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры г. Владивостока.