распечатать

В Партизанске окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте наркотических средств 

Партизанским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на К., который признан виновным в незаконном культивировании  растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере и их хранении (ч. 2 ст. 231 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в период с мая по август 2017 года в лесном массиве в районе с. Бровничи Партизанского городского округа фигурант незаконно культивировал почти 1,3 тыс. растений конопли, содержащих наркотическое средство.

Часть из них он впоследствии использовал для незаконного изготовления в значительном размере наркотического средства – масла каннабиса, которое незаконно хранил у себя дома до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, назначил ему за содеянное 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Наказание определено с учетом наличия в действиях фигуранта особо опасного рецидива преступлений (поскольку ранее он был неоднократно судимым за совершение тяжких преступлений к реальному лишению свободы).