распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности 

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока местный житель, 1976 г.р., осужден за совершение 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием  беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено в судебном заседании, фигурант совершал действия сексуального характера в отношении дочери своих знакомых. В первый раз это случилось, когда родители ребенка (2009 года рождения) приехали к нему в гости. Также злоумышленник использовал случаи, когда оставался наедине с девочкой, находясь в квартире по месту жительства последней.

За молчание ребенка он обещал ей сладости. В апреле 2017 года потерпевшая рассказала о случившемся своей матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.     

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 14 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.