распечатать

В Приморье иностранец осужден за незаконный оборот частей амурского тигра

Хасанский районный суд вынес приговор иностранному гражданину, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот частей особо ценных диких животных) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта).

Как установлено в судебном заседании, фигурант приобрел и незаконно хранил части (кости) особо ценного дикого животного - амурского тигра, который занесён в Красную книгу Российской Федерации и принадлежит к видам, охраняемым международными договорами Российской федерации.

Так, в используемом им гараже в пгт. Краскино Хасанского района была обнаружена бочка, в которой находились кости и фрагменты костей (в количестве 133 штук), принадлежащих как минимум двум особям подвида амурского тигра.

Кроме этого, при осмотре автомобиля, находившегося в пользовании фигуранта, правоохранители обнаружили и изъяли наркотические средства синтетического происхождения в крупном размере.

Преступные деяния выявлены и пресечены сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, фигурант вину в содеянном признал в полном объеме.