распечатать

Сформирован и размещен на сайте сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

Органы прокуратуры Приморского края в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обеспечено формирование сводного плана проверок органов контроля (надзора) и муниципального контроля на 2018 год на территории Приморского края.

План сформирован с учетом установленного моратория на проведение в 2015-2018 годах проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и применения риск-ориентированного подхода и размещен на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

Из 3 тыс. 341 запланированных на 2018 год органами контроля (надзора), муниципального контроля на территории края проверок в сводный план не включены 986 проверок (29,5% от общего числа).

Следует отметить, что на основании статьи 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, вправе подать в орган государственного или муниципального контроля заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок, приложив подтверждающие документы.

Кроме этого, в силу пункта 17 Правил отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе подать в орган государственного контроля (надзора) заявление об изменении присвоенных ранее их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам категории риска или класса опасности по соответствующему виду государственного контроля.

Вопросы обеспечения законности при проведении государственного контроля (надзора), муниципального контроля находятся в центре внимания прокуратуры Приморского края.