распечатать

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам автотранспортного предприятия

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства Большекаменской межрайонной прокуратурой выявлен факт невыплаты заработной платы работникам местного автотранспортного предприятия.

Установлено, что руководством компании при наличии у предприятия денежных средств, умышленно, свыше трех месяцев частично не выплачивалась заработная плата 54 работникам обособленного подразделения ООО «Большекаменское автотранспортное предприятие».

В результате этого, с января по май 2017 года у предприятия образовалась задолженность в размере свыше 1,1 млн рублей, что повлекло нарушение конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

При этом, на расчетных счетах юридического лица имелись денежные средства, достаточные для погашения существующей задолженности.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.