Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по инициативе прокурора суд возложил на городскую администрацию обязанность отремонтировать лестничные сходы в районе жилых домов по улице Кипарисовой 

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка по факту бездействия администрации г. Владивостока по принятию мер к восстановлению лестничных сходов в районе домов №№ 28, 30, 32 по ул. Кипарисовая в г. Владивостоке.

Установлено, что техническое состояния указанных сходов неудовлетворительное, лестничные ступени имеют сколы, разрушения, уклон, не обеспечивают безопасность передвижения.

Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья граждан. По данному факту еще весной т.г. было внесено представление и.о. главы администрации г. Владивостока об устранении нарушений закона. Однако фактически требования прокурора исполнены не были, меры к восстановлению и ремонту лестничных сходов не приняты.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия администрации города в данном вопросе незаконным.

Решением Первомайского районного суда г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложена обязанность отремонтировать лестничные сходы в районе трех жилых домов по ул. Кипарисовая.

Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района.