распечатать

Поздравление прокурора края с 79-летием прокуратуры Приморья. 

Уважаемые коллеги, работники и ветераны прокуратуры Приморского края! Примите поздравления с очередной годовщиной со дня образования прокуратуры Приморья!

Российская прокуратура стоит на страже интересов государства и общества на протяжении почти трех веков. Всегда, даже в самые кризисные для страны годы, прокуратура России оставалась одним из надежных государственных институтов, гарантирующих гражданам защиту от преступных посягательств и  отстаивающих провозглашенные права и свободы.

Достойным звеном российской прокуратуры является прокуратура Приморского края, образованная в октябре 1938 года на основании приказа Генерального прокурора СССР.

В насыщенной хронике прошлого и настоящего – многолюдный прокурорский корпус, судьбы сотен и тысяч людей. В течение почти восьми десятков лет успело смениться несколько поколений прокурорских работников. Наших предшественников - талантливых и преданных своему делу людей – всегда отличало выдающееся качество: профессионализм.

Большого уважения заслуживают ветераны. Они стояли у истоков создания прокуратуры, формировали костяк коллектива. Во многом именно их заслугой является то, что в настоящее время прокурорский корпус Приморья состоит из людей профессиональных и добросовестных.

Действующие работники прокуратуры края, продолжая традиции своих предшественников, твердо стоят на страже Закона и правопорядка, сконцентрировавшись на реальной защите прав и законных интересов го­сударства, общества и жителей региона.

Выполнение столь ответственных задач требует высочайшего профессионализма и компетентности, безупречных личных качеств и полной самоотдачи.

Уважаемые коллеги! Я хочу поблагодарить Вас за напряженную и результативную работу, неравнодушное отношение к своему делу. Вы честно и добросовестно выполняете свой долг, работая с высокой нагрузкой, не считаясь с личным временем. Примите искренние пожелания доброго здоровья, личного счастья и успехов в деле укрепления законности и правопорядка!

Прокурор края,
Бессчасный С.А.