распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о преступлении экстремистской направленности 

Первомайским районным судом города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы краевого центра, 1996 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). 

По версии следствия, преступление совершено с использованием персонального компьютера, подключенного к сети «Интернет». Имея умысел на публичное унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, фигурантка разместила в популярной социальной сети соответствующие материалы. 

Так, имея зарегистрированную страничку в «Вконтакте», девушка разместила для прослушивания неограниченному числу пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» аудиозапись, которая содержала в себе лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни), а также унижения достоинства по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу. Фигурантка вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме.