распечатать

В прокуратуре Приморского края состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам противодействия экстремистской деятельности

Во Владивостоке под председательством прокурора края Сергея Бессчасного проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской деятельности.

В работе группы приняли участие представители органов исполнительной власти Приморского края, контролирующих и правоохранительных органов края.

На совещании рассмотрены вопросы, связанные с практикой привлечения к административной ответственности за правонарушения экстремистского характера, заслушана информация Администрации Приморского края о ходе реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы в части мероприятий в сфере противодействия экстремизму.

Участниками совещания отмечено, что в настоящее время вопросы профилактики экстремистских проявлений требуют особого внимание со стороны правоохранительных органов, а также органов государственной власти, местного самоуправления.

Прокурор края озвучил ряд замечаний, которые имеются у надзорного ведомства к организации работы УМВД России по Приморскому краю по выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершивших административные правонарушения в рассматриваемой сфере, а также к своевременности и объёму исполнения органами государственной власти края программных тематических мероприятий.

По итогам совещания его участниками обсуждены и запланированы меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия членов межведомственной рабочей группы и активизацию работы в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Исполнение итогового решения совещания поставлено на контроль в прокуратуре Приморского края.