распечатать

Подведены итоги осенней спартакиады сотрудников прокуратуры края. 

Работники прокуратуры в минувшие выходные сменили мундиры на спортивные костюмы.

В Находке проведена спартакиада среди работников прокуратуры Приморского края, в которой приняли участие коллективы городских, районных и специализированных прокуратур, ветераны и пенсионеры прокуратуры.  

В программу спортивных мероприятий вошли соревнования по волейболу и мини-футболу, а также включена сдача нормативов комплекса ГТО. 

В соревнованиях по мини-футболу и волейболу приняли участие 7 объединённых команд: сборные г. Уссурийска, г. Владивостока, г. Спасска-Дальнего, г. Находки, г. Артема, команда аппарата прокуратуры края и сборная команда ветеранов.

В соревнованиях по волейболу I место заняла сборная команда г. Владивостока (объединившая территориальные прокуратуры краевого центра), II место  - сборная г. Находки (объединившая сотрудников прокуратур г. Находка, г. Партизанск, г. Фокино, Ольгинского и Партизанского районов), III место – команда аппарата прокуратуры края.

По мини-футболу определились следующие победители:

I место – сборная команда г. Находки

II место – команда ветеранов и пенсионеров прокуратуры

III место – команда аппарата прокуратуры края

В индивидуальных зачётах нормативы комплекса ГТО сдали «на отлично»: заместитель прокурора г. Находка Занчев А.В., заместитель прокурора Анучинского района Балкин А.В., прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Ниязов М.Д., старший помощник Уссурийского городского прокурора Панасенко Е.А., помощник прокурора ЗАТО г. Фокино Махиня И.В., помощник прокурора г. Находка Пронишев А.О., помощник Уссурийского городского прокурора Ткачева Я.В., главный специалист организационно-контрольного отдела прокуратуры края Гудыно М.Г.

По результатам спортивных мероприятий команды и сотрудники, занявшие призовые места, награждены руководством прокуратуры края кубками, грамотами и специальными призами.

Почетными грамотами «Самый ценный игрок» по мини-футболу удостоен заместитель прокурора г. Находки Занчев А.В., по волейболу – помощник прокурора Фрунзенского района г. Владивостока - Игнатенко О.В.

В рамках спартакиады проведены дополнительные конкурсы среди «групп поддержки». Самыми активными и творческими признаны группы поддержки сборных команд Находки, Владивостока и команды аппарата прокуратуры края.

Не остались без внимания и юные болельщики. Специально для них организовывались спортивные и иные активные игры, творческие конкурсы (рисунки на асфальте, чтение стихов, исполнение песен и соревнования по бегу).

Проведение подобных мероприятий с каждым годом пользуется все большей популярностью. Они не только формируют спортивные традиции, но и обеспечивают необходимый уровень физической подготовки работников, пропагандирует здоровый образ жизни.

Принимая во внимание положительный опыт проведения соревнований и заинтересованность в них сотрудников, организация таких мероприятий будет продолжена и в дальнейшем.