Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по инициативе прокурора суд возложил обязанность на Дальневосточное отделение РАН поставить на кадастровый учет земли, переданные институту в бессрочное пользование

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку по факту неисполнения требований прокуратуры о проведении  ФГБУ «Дальневосточное отделение Российской академии наук» (далее – ДВО РАН) работ по постановке на кадастровый учет земельных участков федеральной собственности, переданных институту.

Так, на основании решения от 05.08.1971 г. ДВО РАН в бессрочное пользование переданы земельные участки федеральной собственности под строительство научно-исследовательских и вспомогательных учреждений и размещении жилой застройки в селитебной части города.

К данному решению имелось приложение в виде акта о предоставлении 160 га в районе 12 км - Седанка (1-ая очередь - Чайка) в границах Советского района Владивостокского городского округа.

Надзорное ведомство неоднократно указывало ДВО РАН о необходимости постановки на кадастровый учет переданных 160 га в бессрочное пользование земельных участков, однако, учреждение игнорировало данные требования прокуратуры.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Ленинского района города Владивостока направил исковое заявление в суд о возложении обязанности на ФГБУ «Дальневосточное отделение Российской академии наук» осуществить постановку на кадастровый учет федеральных земель общей площадью 160 га.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило. Вопросы его фактического исполнения после вступления в силу находятся на контроле в прокуратуре района.